RUSENG
телефоны отдела продаж
(812) 331-02-42, 331-02-43
Продукция

Завершилась Международная конференция «Плаксинские чтения-2016»

Завершилась Международная конференция «Плаксинские чтения-2016»
В Санкт-Петербурге завершилась Международная конференция «Плаксинские чтения-2016», которая проходила с 26 по 29 сентября 2016 года.  Конференция традиционно была посвящена комплексным вопросам ресурсосбережения и охраны окружающей среды при обогащении и переработке минерального сырья.

Организатором конференции в этом году выступила принимающая сторона – «Механобр». Сами «Плаксинские чтения-2016»  были приурочены к 100-летию института «Механобр» - первой в России инженерной,  научной и проектной  организации,  работающей в области техники и технологии обогащения минерального сырья.  

На конференцию прибыло 285 участников.  В качестве докладчиков в конференции приняли участие 7 членов Российской и национальных академий наук, 42 доктора наук, в том числе 32 доктора наук из Российской Федерации и 10 докторов наук из зарубежных стран.  Зарубежные страны были представлены учеными из  Беларуси, Казахстана, КНР, Монголии, Польши, Сербии, Украины.

Конференция прошла на высоком научном и организационном уровне. Представленные на конференции доклады продемонстрировали высокий интерес российской и международной научной общественности к затронутым вопросам развития горно-перерабатывающей промышленности.

В рамках «Плаксинских чтений-2016» была проведена молодежная научная школа, на которой  было доложено свыше 30 сообщений  молодых специалистов и аспирантов. Всего в слушаниях на конференции приняли участие 120 молодых ученых, аспирантов и студентов старших курсов высших учебных заведений.
Конкурсная комиссия оргкомитета  приняла решение наградить грамотами и ценными подарками 10 участников молодежной научной школы.

Очередные  «Плаксинские чтения» пройдут в 2017 году в Красноярске.