RUSENG
телефоны отдела продаж
(812) 331-02-42, 331-02-43
Продукция

Завершилась международная конференция CODATA 2017

Завершилась международная конференция CODATA 2017Завершилась международная конференция CODATA 2017
13 октября в Санкт-Петербурге завершилась престижная международная конференция CODATA 2017, посвященная вопросам обработки, анализа и использования большого объема данных в прикладной математике, физике, информатике, науках о земле, медицине, биологии и других областях знаний.  Научно-производственная корпорация «Механобр-техника» была одним из организаторов конференции.
На конференции на пленарном заседании и двадцати пяти секциях выступили ученые с мировым именем  из нескольких десятков стран мира.
Модератором секции «Большие данные в горно-металлургических технологиях» был академик РАН, научный руководитель НПК «Механобр-техника» Леонид Вайсберг.  На  секции  были представлены  доклады от российских и зарубежных университетов  и научных центров, а  также от известных разработчиков цифровых информационных платформ.
Сотрудники «Механобр-техники» выступили на конференции с двумя докладами, посвященными  обработке и анализу  больших массивов данных при моделировании процессов сепарации минерального сырья и исследованиям тонкой структуры  полезных ископаемых. Доклады от НПК «Механобр-техника» базировались на исследованиях, выполняемых при поддержке Российского научного фонда.