RUSENG
телефоны отдела продаж
8 800 550-35-56 (бесплатно по России)
Оборудование

В НПК «Механобр-техника» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Комплексное использование вторичных ресурсов и отходов».

В НПК «Механобр-техника» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Комплексное использование вторичных ресурсов и отходов».

В НПК «Механобр-техника» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Комплексное использование вторичных ресурсов и отходов».
24 и 25 сентября на базе НПК «Механобр-техника» проходила II научно-практическая конференция «Комплексное использование вторичных ресурсов и отходов». Конференция проводилась в рамках Федеральной целевой Программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы».
Организатором мероприятия выступило Федеральное агентство по науке и инновациям (Роснаука) при содействии НПК «Механобр-техника» и НП «ИНКО». Наряду со специалистами в конференции приняли участие руководители Министерства образования и науки РФ, Жилищного комитета и Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности) Правительства Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской Ассоциации переработки отходов производства и потребления (рециклинга).
На конференции были обсуждены проблемы, связанные с обеспечением экологически безопасного обращения с отходами, повышением рентабельности их сбора и переработки, а также расширением вовлечения всех видов отходов в хозяйственную деятельность в виде вторичных материальных или энергетических ресурсов. В рамках отдельных секций были рассмотрены такие вопросы, как:
- повышение рентабельности сбора вторичного сырья и удаления отходов. Опыт и уроки внедрения раздельного сбора в Российской Федерации;
- обезвреживание опасных отходов, в том числе отходов ЛПУ;
- продвижение на рынок продукции из вторичного сырья: ценообразование, сертификация, меры государственной поддержки.
- законодательство и совершенствование инструментов государственного регулирования в области обращения с отходами, сбора и переработки вторичных материальных ресурсов;
- проблемы инвестирования в отрасль переработки отходов. Привлечение зарубежных инвесторов и схемы государственно-частного партнерства;
- технологии комплексной переработки отходов (строительных, твердых коммунальных, упаковочных, отработанных покрышек, лома электронных изделий и автомобилей, лесозаготовки и деревообработки, агропромышленного комплекса и др.) с использованием их ресурсного потенциала;
- использование энергетического потенциала отходов и биогаза полигонов;
Конференция предоставила участникам широкие возможности для обмена знаниями и практическим опытом и способствовала продвижению новейших научных разработок в области переработки и использования вторичных ресурсов и отходов, в том числе, выполненных в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России в 2007-2012 г.».