RUSENG
телефоны отдела продаж
8 800 550-35-56 (бесплатно по России)
Оборудование

Состоялась лекция известного американского ученого К.А. Лурье

Состоялась лекция известного американского ученого К.А. ЛурьеСостоялась лекция известного американского ученого К.А. Лурье
29 июня в рамках Школы молодых ученых под руководством академика Леонида Вайсберга состоялась лекция известного учёного, профессора Константина Анатольевича Лурье (Worcester Polytechnic Institute, Worcester, MA, USA) на тему:
 
Динамические материалы: новая методологическая концепция
 
Профессор К.А. Лурье – известный учёный – математик, физик, механик, представитель научной школы Санкт-Петербургского политехнического института и Физико-технического института. Последние годы работает в США.
К.А. Лурье получил принципиально новые фундаментальные результаты в теории оптимального проектирования систем с распределёнными параметрами. Эти исследования служат основой создания новых конструкций и материалов, в частности, композитов и наноматериалов.
К.А. Лурье выдвинул и развил принципиально новую концепцию в создании материалов – идею, так называемых, динамических материалов. Такие «живые» материалы обладают необычными механическими и физическими свойствами, что позволяет получать технические решения, недоступные для обычных материалов. Важными классами динамических материалов являются аналоги природных объектов и материалы, образующиеся при воздействии вибрации.
Исследования К.А. Лурье получили признание и развитие, как в нашей стране, так и в США, Японии, Китае, Израиле и других странах.
Работы К.А. Лурье обладают высоким потенциалом развития, что особенно ценно для молодых учёных, определяющих направления своих исследований.