RUSENG
телефоны отдела продаж
(812) 331-02-42, 331-02-43
Продукция

в НПК «Механобр-техника» закончилась Школа молодых ученых

в НПК «Механобр-техника» закончилась Школа молодых ученыхв НПК «Механобр-техника» закончилась Школа молодых ученых
В НПК «Механобр-техника» закончилась Школа молодых ученых, которая проходила с 18 по 19 сентября 2017 года. С обзорными лекциями и докладами, в которые, в том числе, входили собственные научные результаты и достижения, выступили все одиннадцать ведущих ученых, которые были ранее заявлены в программе Школы.
Присутствовало более 60 молодых ученых, представляющих весь спектр современного научно-технологического комплекса страны – представители ВУЗов и академических институтов, сотрудники исследовательских подразделений крупных компаний, а также малого и среднего бизнеса.
Это прежде всего Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский горный университет, Институт проблем машиноведения РАН, а также другие организации и предприятия.
В течение двух дней заседания Школы проходили очень активно, с большой заинтересованностью аудитории, с большим количеством вопросов, обсуждений, иногда даже превращаясь в дискуссию между лекторами и слушателями.
Школой были освещены современные аналитические методы изучения и описания вибрационных явлений, методы вычислительных исследований. Освещались также вопросы практического применения вибрационных технологий в различных производственных технологиях, в том числе, в эпоху перехода к цифровой экономике.
Также было уделено внимание природным явлениям и катаклизмам, таким как землетрясение, моретрясение и др., в основе которых по современным научным взглядам также лежат вибрационные эффекты.
Всем участникам Школы были подробно продемонстрированы технологии и машины, разработанные «Механобр-техникой» и широко используемые в промышленности.