RUSENG
телефоны отдела продаж
Продукция

Состоялась Международная школа-конференция по проблемам механики

Состоялась Международная школа-конференция по проблемам механики

Со 2  по 6 июля 2012 года  в Санкт - Петербурге прошла крупнейшая встреча мировых  научных лидеров -  40-я Международная научная школа – конференция по современным проблемам механики  (APM2012). 

В работе школы приняли участие выдающиеся ученые – механики нашей страны (в частности, академики РАН  В.А. Бабешко, Н.Ф. Морозов и И.Г. Горячева, чл.-корр. РАН Д.А. Индейцев, профессора Н.Н. Смирнов и П.С. Ланда), а также Бразилии,  Великобритании, Германии, Дании, Испании, Китая, США,  Франции и других стран.

Из  проблем, интересных для горной науки и промышленности, можно отметить представленные на конференции доклады по механике сыпучих сред, теории нелинейных колебаний, виброударным системам, по неклассическим задачам контактного взаимодействия шероховатых тел, связанным с проблемами износа, а также по развитию компьютерных методов исследования.

НПК «Механобр-техника» совместно с Институтом проблем машиноведения РАН  представили на конференции три доклада, связанных с достижениями вибрационной механики:

- По проблеме износа деталей машин в условиях вибрации и ударов (гидроагрегаты, барабанные мельницы и т.п.) (И.И. Блехман, Л.И. Блехман, В.Б. Васильков, К.С. Иванов и К.С. Якимова).

-  По проблеме выбора параметров и оптимизации вибрационных грохотов (К.С. Иванов).

- По распространению подходов вибрационной механики на новый класс задач (В.С. Сорокин).

Доклады сотрудников Механобра  читались на английском языке  и были с интересом встречены  участниками конференции.

Фотогалерея