RUSENG
телефоны отдела продаж
Продукция

НПК «Механобр-техника» подвела итоги реализации ФЦП

НПК «Механобр-техника» подвела итоги реализации ФЦП

На Всероссийскую конференцию в Москве Министерством образования и науки РФ были приглашены участники федеральных целевых программ  «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России»  и «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России». Программы, завершающиеся в 2013 году, отмечены выполнением всех целевых индикаторов, за счет которых стало возможным преодолеть кризис финансирования в российской науке.Федеральная целевая программа «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» действовала с 2009 по 2013 год. Из средств федерального бюджета и внебюджетных средств на ее реализацию было выделено около 100 млрд. рублей. С начала запуска около 53 тысяч молодых специалистов в возрасте до 35 лет смогли принять в ней участие. Ученые опубликовали более 66 тысяч статей в престижных научных журналах.

ФЦП "Исследования и разработки" стартовала в 2007 году. За 6 лет было поддержано более 4,5 тысячи проектов, а из бюджета выделено почти 93 миллиарда рублей. Все проекты являлись приоритетными для науки и экономики страны, что выразилось в значительной сумме от частных инвесторов - 61 миллиард рублей.

НПК «Механобр-техника» является одним из участников федеральных целевых программ. В рамках данной конференции научные сотрудники компании и представители государственной власти подвели итоги долгосрочного сотрудничества, а также смогли обменяться идеями и планами об участии в новых программах, которые начнут активную работу с 2014 года.