В НПК "Механобр-техника" прошла Научно-практическая конференция «Организация работ по грантам Российского научного фонда"
RUSENG
телефоны отдела продаж
8 800 550-35-56 (бесплатно по России)
Оборудование

В НПК "Механобр-техника" прошла Научно-практическая конференция «Организация работ по грантам Российского научного фонда"

В НПК В НПК

21 мая 2019 г. в Санкт-Петербурге Российский научный фонд совместно с научно-производственной корпорацией «Механобр-техника» провел научно-практическую конференцию «Организация работ по грантам Российского научного фонда в рамках реализации мероприятия «Проведение исследований научными лабораториями мирового уровня» Президентской программы исследовательских проектов». На конференции присутствовало более 50 специалистов, научных сотрудников и руководителей лабораторий ведущих российских вузов и научных институтов страны, более 150 человек просмотрели конференцию в режиме он-лайн.

Такой выбор РНФ по месту проведения конференции был во многом обусловлен тем, что именно в составе нашей организации успешно функционирует одна из первых признанных лабораторий мирового уровня. Сотрудники лаборатории под руководством академика Леонид Вайсберг не только опубликовали за последние 2 года порядка 25 статей в ведущих мировых высокорейтинговых журналах о результатах собственных исследований, но и уже ведут коммерциализацию ряда научных результатов, что наглядно представлено на нашем сайте.

Открыл конференцию вступительным словом заместитель генерального директора – начальник управления программ и проектов РНФ А.Н. Блинов. Далее председатель экспертного совета РНФ по Президентской программе исследовательских проектов, академик РАН А.В. Клименко выступил с докладом, посвященным особенностям конкурсного отбора и мониторинга реализации проектов лабораторий мирового уровня.
Центральным докладом конференции явился доклад руководителя Проекта РНФ, научного руководителя НПК «Механобр-техника», академика РАН Л.А.Вайсберга, в котором он поделился опытом функционирования лаборатории мирового уровня в структуре научной организации. В рамках конференции также поделились опытом реализации поддержанных проектов лабораторий, такие спикеры как профессор Левченко Е.В.- научный руководитель отделения торакальной хирургии НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова и научный руководитель ФГБНУ ВНИИСХМ, академик РАН Тихонович И.А.

Во второй части конференции участниками был заслушан доклад И.Г. Проценко - начальника отдела организации конкурсов РНФ «Реализация проектов лабораторий мирового уровня в разрезе положений грантового соглашения: требования, особенности и возможности», а также доклады, в которых были освещены вопросы проведения специальных мероприятий и организации финансового учёта по грантовому соглашению с РНФ, подготовленные ученым секретарем Н.С. Корниенко и главным бухгалтером НПК «Механобр-техника» А.А. Поповцевой.

Все доклады вызвали живой интерес у собравшихся в аудитории специалистов, было задано много вопросов, активное заинтересованное обсуждение происходило как в процессе выступления докладчиков, так и по завершению конференции.

С видеозаписью конференции вы сможете ознакомится, перейдя по ссылке

Также вы можете посмотреть фотоотчет о мероприятии на нашей страничке в Facebook