RUSENG
телефоны отдела продаж
8 800 550-35-56 (бесплатно по России)
Оборудование

Илье Израилевичу Блехману 90 лет!

Илье Израилевичу Блехману 90 лет!Илье Израилевичу Блехману 90 лет!
29 ноября 2018 года российскому ученому в области теории нелинейных колебаний, динамики машин и вибрационной техники доктору физико-математических наук, профессору Илье Израилевичу Блехману исполнилось 90 лет.

И.И. Блехман - основатель научной школы в области вибрационных процессов и машин, призванной ведущей научной школой России. Им подготовлено около 50 докторов и кандидатов наук. Он читал курсы лекций в университетах Санкт-Петербурга, а также в технических университетах Великобритании, США, Германии, Голландии, Дании, Польше, Италии.

Свою научную и инженерную деятельность И.И. Блехман начал в студенческие годы во Всесоюзном научно-исследовательском и проектном институте механической обработки полезных ископаемых "Механобр", а затем в НПК "Механобр-Техника", в которой и работает по настоящее время. В институте "Механобр" он организовал и до сих пор возглавляет теоретическую службу в области механики и прикладной математики. С 1996 г. он заведует совместной лабораторией НПК "Механобр-Техника" и Института проблем машиноведения Российской Академии наук.

И.И. Блехман выдвинул и развил ряд новых научных направлений в области теории нелинейных колебаний, прикладной механики, теории вибрационных процессов и машин.

Вклад Ильи Израилевича Блехмана в науку отмечен премией Правительства РФ в области науки и техники. Ему присовено звание Почетного машиностроителя РФ, Заслуженного деятеля науки РФ. 

Им опубликовано более 400 работ, в том числе 13 монографий, некоторые из которых переизданы в США, Англии и Германии. Многие из его книг стали классическими для нескольких поколений ученых-механиков и инженеров в области вибрационной техники.

Дорогой Илья Израилевич, коллектив НПК «Механобр-техника» поздравляет Вас с Юбилеем!

Спасибо, что Вы с нами!