RUSENG
телефоны отдела продаж
8 800 550-35-56 (бесплатно по России)
Оборудование

13 сентября в ресторане Москва-Пекин состоится завтрак с идеями, спикером которого станет научный руководитель НПК "Механобр-техника", академик Леонид Вайсберг.

13 сентября в ресторане Москва-Пекин состоится завтрак с идеями, спикером которого станет научный руководитель НПК
13 сентября в ресторане Москва-Пекин состоится завтрак с идеями, спикером которого станет научный руководитель НПК "Механобр-техника", академик Леонид Вайсберг.

Речь пойдёт о роли науки в жизни и развитии современного общества, о том, как устроена наука, о том, что есть научный поиск, как и кем используются результаты исследований новых закономерностей, определяющих мироздание, об определяющем влиянии науки на смены технологических укладов.


В этом разговоре мы вспомним, что научные достижения со времён промышленной революции, сопровождавшейся появлением мануфактурного производства на основе важнейшего достижения 18- го века - парового котла Ивана Ползунов и Джеймса Уатта, всегда определяли инновационные циклы, периодически сменявшиеся кризисами, подобными тому, в котором мы перманентным образом существуем с 2008-го года.

Не останутся вне нашего внимания и те драматические социально - гуманитарные проблемы, которые несут обществу новейшие достижения науки, стремительно превращающиеся в наши дни в совершенно неожиданные технологии, по-сути, в вообще новый общественный порядок. 

Как мы будем существовать на планете вместе с искусственным интеллектом, найдём ли общий язык и паритет, не окажется ли кто-то из нас в изоляции?

Чем будут заняты люди, которые освободят ненужные более социуму рабочие места? Как вообще будет выглядеть новое высокотехнологичное сообщество, неизбежное порождение науки, естественной потребности человечества?

Вот какой разговор у нас может получится вокруг очевидного и простого слова - наука, возможно, для кого-то скучного и банального!