RUSENG
Продукция

Конусная инерционная дробилка

Промышленные конусные инерционные дробилки
КИД-60

Конусная дробилка
инерционного типа
Подробнее

Конусная дробилка
инерционного типа
Подробнее

Предназначена для дробления твердых хрупких материалов с пределом прочности на сжатие до 3000 кг/см2 и влагосодержанием не более 4%. При большем влагосодержании возможна работа с подачей воды в камеру дробления, при этом дробилка должна снабжаться специальным устройством для подачи воды.

Дробилки конусные инерционные КИД ®, патент № 73046.

Основными составными частями дробилки являются: основание, опора, цилиндрический корпус, конус, чаша, ведомый и ведущий дебалансы, а также электродвигатель. Опора, на которой вертикально смонтированы корпус и электродвигатель, установлена на основании через четыре резиновые амортизатора.

Принцип работы конусной дробилки


Дробилка представляет собой вибрационную динамически уравновешенную машину непрерывного действия. Характеристикой производительности дробилки является количество материала, выходящего через разгрузочное отверстие за единицу времени.

Дробящая полость, образованная поверхностями футеровок конуса и чаши, имеет две зоны дробления: верхнюю клиновидную и нижнюю параллельную. 

В процессе работы электродвигатель через клиноременную передачу вращает ведущий дебаланс. Ведущий дебаланс через резиновые демпферы передает вращение на ведомый дебаланс. При вращении дебалансов возникает центробежная сила, стремящаяся отклонить их оси от вертикального положения. Ось ведущего дебаланса, смонтированного в опоре, сохраняет вертикальное положение.

Ведомый дебаланс вращается синхронно с ведущим, при этом дробящий конус с внутренней футеровкой совершает планетарную обкатку по внешней футеровке. 

Отклонение ведомого дебаланса от вертикальной оси на достаточно большой угол может привести к соскальзыванию его со сферической опоры (опрокидыванию), поэтому для ограничения величины угла наклона  в конструкции дробилки предусмотрены ограничительные кольца. Ведомый дебаланс, наклоняясь, упирается нижней частью в ограничительное кольцо, что предотвращает его дальнейший наклон. 

Частота вращения дебалансов выше частоты вращения дробящего конуса, так как вращение от ведомого дебаланса к конусу передается через подшипники. В процессе дробления возможна временная остановка вращения конуса при подклинивании его дробимым материалом.
 

 

Материал, подаваемый в приемную воронку, поступает в клиновидную зону дробящей полости. Частицы материала заклиниваются между футеровками и подвергаются сжатию и сдвиговым деформациям под воздействием дробящего конуса или самоизмельчаются. В результате происходит предварительное дробление материала. Далее частицы материала поступают в параллельную зону дробящей полости, где измельчаются до требуемой крупности.

Перемещение материала в дробящей полости и разгрузка продукта осуществляются в непрерывном режиме под воздействием вибрации, возникающей при работе дробилки.

Производительность дробилки и крупность измельченного материала зависят от нескольких регулируемых параметров, которые условно делятся на конструктивные (частота вращения ведомого шкива и величина разгрузочной щели) и технологические (технологические параметры работы, описывающие порядок подготовки и загрузки исходного материала).

Если Вам необходима помощь в подборе оборудования, свяжитесь со специалистами по телефону: 
(812) 331-02-42